about everything in the world in photos...

amigo  11.10.2007 03:59:32
Меткифото, photographer

Albert Watson.

AWАльберт Уотсон оставил свой след в мире моды, и по праву считается, последние четыре десятка лет, гуру фотографии - гуру фотографии как искуство.

На протяжении многих лет, его яркие работы, более чем 250 раз являлись обложкой самого популярного журнала в мире моды - Vogue.

Его работы с музыкантами, рок-звёздами, актёрами и другими знаменитостями постоянно печатались в Rolling Stone.

Уотсон был официальным, королевским фотографом на свадьбе принца Эндрю герцога Йоркского и Сары Фергюсон.

Создал сотни фотографий для рекламных кампаний крупных корпораций, таких, как Gap, Levi's, Revlon, Max Factor и Chanel. Свыше 600 рекламных роликов были созданы под его руководством.

Jack Nicholson, New York, 1998.

Несмотря на, в прямом смысле, очереди к нему крупных, мировых брендов, Альберт уделяет значительную часть своего времени на личные проекты, создавая потрясающие работы из своих поездок в Las Vegas, Marrakech, Orkneys. Значительная часть его работ, выставляется в музеях и галереях по всему миру, также, был признан как один из 20-ти наиболее влиятельных фотографов всех времён. 

Girls Night at the Olympic Gardens, Las Vegas, 2000.

Родился и вырос в Эдинбурге, Шотландия; Альберт изучал графический дизайн в Dunkan of Jordanstone College искуства и дизайна в городе Dundee; позже учился в Royal College of Art в Лондоне на факультете кино и телевидение. И несмотря на то, что он был слеп на один глаз с рождения, Уотсон изучал искуство фотографии, как часть программы.

Johnny, Stripper, Olympic Gardens, Las Vegas, 2000.

В 1970 году, он отправляется в Соединённые Штаты со своей женой Элизабет, которая получила работу в качестве учителя начальной школы в Лос-Анджелесе. В тоже время, Альберт начинает делать свои первые фотографии, в основном, как хобби.

Heat Lightning, Las Vegas, 2000.

Позднее, в том же году, Альберт Уотсон получил должность художественного руководителя в компании Max Factor, которой он предложил свою фотосессию. Тем самым, знаменитый бренд "убил двух зайцев", приобрела талантливого человека и получила гениальную работу, которая имела ошеломляющий успех.

Особый стиль фотографа, привлёк внимание американских и европейских "монстров" журналов о моде, таких, как Mademoiselle, GQ и Harper's Bazaar. В 1976 году, карьера Уотсон идёт стремительно вверх, теперь уже Vogue заполучает таланта.

Mia, Palomino Club, Las Vegas, 2000.

Несмотря на огромную загруженность, Альберт Уотсон опубликовывает две книги - "Cyclops" (1994) и "Maroc" (1998), а также продолжает работу над третьей "Shot in Vegas", которая вышла в свет в этом году. Кроме этого, многие его работы публикуются в каталогах музеев и галерей.

Road to Nowhere, Las Vegas, 2001.

Альберт трудоголик. Его студия на Манхэттене по West Village, заполнена архивами состоящие из миллионов снимков и негативов, которые с радостью бы заполучили многие известные издания и компании. Также студия используется в качестве личной галереи, которая заполняется исключительно фотографиями большого формата, сделанные в Лас-Вегасе.

Cape Cod Village, Las Vegas, 2000.

Без сомнения, Альберт Уотсон является художником, который существенно обогащает наше восприятие с его уникальным фотографическим видением.

Kate Moss, Marrakech, 1993.

Alfred Hitchcock, Los Angeles, 1973.

Keith Richards, New York, 1988.

David Bowie, New York, 1996.

B.B. King, Connecticut Bluses Festival, 1989.

Mick Jagger, Los Angeles, 1992.

Naomi Cambell, Palm Springs,1989.

Yvette, Berlin, 1990.

Golden Boy, New York,1990.

Monica Gripman, St. John, U.S. Virgin Islands, 1988.

Rachel Williams, New York, 1995.

 

photo © Albert Watson.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0




Реклама

                  


Метки

Кнопки

                                  


Blog Live

10 дн назад montres2018 комментирует запись - NFL Super Bowl XLII - New York Giants vs. New England Patriots


ОБОЗ.ua